logo small

Производство натуральных материалов для
строительства и утепления дома

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

Цена арболита в Украине

Статья специально подготовлена для тех, кто еще ознакамливается с арболитом. Для застройщиков рекомендуем сразу переходить по ссылкам: цена арболита в Украине или Арболит купить цена.

Арболит в Украине только набирает тенденцию. Накапливает комментарии в сфере строительства, оценки экспертов и владельцев домов из арболита. Но на самом деле арболит был разработан уже давно советскими учеными-материаловедами. Ученным поставили задание (точнее поставили перед фактом)  создать строительный блок, который будет идеально подходить для холодного севера, будет легким и не сложным в производстве. Вариант был предложен  очень быстро – это был опилкобетон. Это была еще не совершенная модель арболита, коэффициент теплопроводности был высоким, за счет большого количества портландцемента и добавления песка. Самое интересное – ученые и не думали создавать экологически чистый строительный блок. Природа сама все придумала.

Сейчас арболит превосходит свои ожидания по экологичности. В состав входит 90% органического заполнителя ( древесные опилки,стружка, камыш, шелуха, костра льна или конопли), портландцемента и отвердителя (хлористый калий , используется в медицине при сердечной недостаточности). Полностью экологичный состав, а самое главное не горит в отличие от дерева.

ТМ «ЖиваИзол» производит арболит из костры конопли.

Рассмотрим именно этот вид наполнителя, так как он выбран не просто так. Костра конопли имеет самый низкий показатель теплопроводности из всех заполнителей. К тому же костра конопли имеет однородный состав, и все блоки имеют отличную геометрию и одинаковые теплофизические характеристики. В отличие от опилок, где может попадаться кора и опилки не всегда одинаковых размеров: теряется геометрия блоков, а также получаються разные показатели теплопроводности блоков, вызывая мостики холода.

У данного вида заполнителя еще много преимуществ. Можно ознакомиться здесь: Костра

Главным фактором, почему люди покупают арболит, а не кирпич или газоблок это цена готового дома из арболита. Себестоимость готового дома из арболитовых блоков 1.5 раза ниже, чем стоимость готового дома из газобетона и  2 раза ниже чем готового дома из кирпича. При чем по надежности дом из арболита не уступает кирпичному и выигрывает у дома из газобетона.

ТМ «ЖиваИзол» является производителем арболита с большой буквы, вкладывая в изучение данного материала огромное количество ресурсов. Располагает всеми возможными сертификатами и имеет самых квалифицированных сотрудников.

Цена арболита: 1350 грн/м3