logo small

Производство натуральных материалов для
строительства и утепления дома

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

Утепление арболитом

Арболит – вид легкого бетона, делиться на конструкционный, для малоэтажного и коттеджного строительства, и на теплоизоляционный для утепления стен фасада зданий. «Теплый камень», так еще называют арболит – это 100% экологически чистый материал. В состав арболита входит 90%  органического заполнителя (деревянные опилки, костра льна или конопли, камыша и т.д.), портландцемента и отвердителя хлорида калия, который используется медицине при недостатках калия в огранизме.

P.S.: Не стоит грызть арболитовые блоки если у вас недостаток калия, в готовом виде человеком арболит не усваивается!

Мы рассмотрим теплоизоляционный арболит ТМ «ЖиваИзол», в основе которого костра конопли.  Арболит ТМ «ЖиваИзол» прошел сертификацию, санэкспертизу и испытание на горючесть.   Утепление арболитом имеет массу преимуществ и лишь один недостаток.

Преимущество утепления арболитом:

  • Экологически чистый материал
  • Прочность блоков, не трескается и не осыпается
  • Самая низкая теплопроводность среди фасадных утеплителей
  • Выступает как звукоизоляция
  • Не горит
  • Не требует особых навыков при монтаже
  • Малый вес
  • Очень легко поддается обработке

(Видео с арболитом теплоизоляционным)

Единственный и самый неприятный недостаток арболита – он забыт. Вытеснен дешевым, вредными для дома и здоровья утеплителями.

Например пенопласт. Этот материал не дышит. За короткий промежуток времени стены покроются плесенью и грибком. Стены дома утепленного пенопластом подвержены возгоранию. При сгорании 1м2 пенопласта выделяется смертельная доза ядовитого дыма.

Альтернатива пенопласту – каменная вата (минеральная вата). Сама по себе минеральная вата - это дышащий материал. Но у данного утеплителя есть один недостаток, он отлично набирает влагу и при наборе влаги сначала теряет теплоизоляционные свойства, а потом просто превращается в труху.
То есть для минеральной (базальтовой) ваты требуется гидробарьер. Гидробарьером выступает штукатурка на силиконовой основе, которая не пропускает воздух. Выходит  утеплитель пропускает воздух, а стена нет. Дилема…

Если вы хотите сохранить комфортную среду в помещении, утеплиться на долгие года и хотите избежать конденсата на стенах, тогда выход только один экологически чистый утеплитель арболит.

Костра конопли – лучший заполнитель для арболита

Главное преимущество конопли – это самая низкая теплопроводность среди всех наполнителей для арболита. Также костра конопли является антисептиком – арболит не будет подвержен гниению и воздействию грибков даже во влажной среде. Еще одно достоинство – конопля не накапливает радиацию и имеет всегда нулевой уровень загрязнения.

Не путайте арболит с опилкобетоном. Для опилкобетона используется больше цемента, а также добавляется песок. У опилкобетона показатель теплопроводности в 2 раза выше.