logo small

Производство натуральных материалов для
строительства и утепления дома

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

Дом из блоков арболита. Арболитовые блоки. Арболит.

 Когда вы принимаете решение о строительства дома для себя, и начинаете искать материал для конструкции стен, обратите свой взор на уникальную альтернативу газо- пенобетону - арболит, в народе его называют теплый камень, легкий бетон, древобетон.

Газобетон и пеноблоки широко разрекламированы, это совсем не означает, что они долговечней, крепче и пластичней, единственное их примущество это цена, но в перспективе она себя не оправдывает. В Украине арболит становится популярней с каждым днем.


Дом из арболитовых блоков


Дома из арболита давно возводят в северных регионах РФ, такие дома являются теплыми и экологически безопасными, комфортные для проживания в суровых условиях. Стены из арболита можно строить без специальных утеплителей, главное качественно выполнить гидроизоляцию фундамента, гидробарьер. Приветствуется применение влагостойких штукатурных смесей для отделки фасада такого дома, в регионах с повышенной влажностью. Арболит прочный теплый камень устойчивый к ударным и механическим воздействиям, с ним легко работать, сверлить и пилить. Для наших климатических условий, можно смело возводить стены из арболита толщиной 30см, такая стена, по показателям теплопроводности, как 1 метр стены из кирпича. Вот почему арболитовые блоки сейчас один из популярных материалов для строительства частных домов. К тому же, арболит несет в себе ряд свойств которых лишены его конкуренты, таких как прочность, пластичность, высокая экологичность, пожаробезопасность, низкая теплопроводность, высокая шумоизоляция, простота обработки при строительстве и эксплуатации, сравнительно небольшая стоимость.


Арболитовые блоки