logo small

Производство натуральных материалов для
строительства и утепления дома

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

Купить арболитовые блоки в Украине

Арболит как строительный материал был изобретен в 30-е годы в Голландии. А вконце 50-60 годов набрал пик пополярности в ссср. В 60% советских построек применялся арболит. В те времена, на территории всего союза, было более 180 крупнейших заводов по производству арболита. По этому купить арболитовые блоки в Украине , не составляло никаких проблем.После распада советского союза, арболитовые блоки, как строительный материал были несправедливо забыты. Им на смену пришли газобетон, пено бетон и другие ,более дешевые, но уступающие по своим характеристикам материалы.

На сегодняшний день производство арболита набирает обороты и купить арболитовые блоки в Украине довольно просто. Но есть свои ньюансы.

Почему в Украине сложно купить хорошие арболитовые блоки?

Причина первая:"кустарное производство"

Производство арболита довольно не сложный процесс. Именно это и привлекает народных умельцев делать арболитовые блоки чуть ли не в каждом гараже. Не смотря на всю простоту производства, очень важно полностью соблюдать всю технологию процесса, начиная с выбора наполнителя и заканчивая сушкой арболитовых блоков. Если на каком то этапе не соблюдать необходимые пропорцииили не придерживаться технологических ообенностей, то качество арболитовых блоков будет значительно хужем предполагаемого. По этому, покупая арболитовые блоки в Украине , нужно сначала найти хорошего производителя!

Причина вторая: "качество материалов"

Арболитовые блоки на 80-90 % состоят из органических заполнителей, (как правило деревянной щепы) вяжущего компонента ( портландцемента или гипса) и отвердителя. Большинство проиводителей не обращают внимание на качество заполнителей и очень часто, для снижения себестоимости, используют продукты дерево переработки, которые не допускаются по госту. Так как в большинстве своем производители применяют деревянную щепу, в месте с ней в состав арболитовых блоков входит кора ( до 15-20%, хотя по госту ее должно быть не более 5%), а это негативно влияет на осноные характеристики арболита, снижается его плотность, прочность , нарушается однородность материала, снижаются показатели теплопроводности. Для того что бы  купить в Украине качественные арболитовые блоки, нужно сравнить несколько образцов от производителей, желательно с разными заполнителями. Например арболит на основе костры конопли не содержит кору, более однородный и имеет более высокие теплоизоляционные показатели.

Причина третья: "самодельное оборудование"

Третья причина выходит из первой. Очень часто арболит производится небольшими партиями, в маленьких гаражах или ангарах, на самодельных станках. Если еще имеет месту быть некачественная смесовка заполнителей, то все это приведет к тому , что арболитвые блоки будут иметь неоднородный состав, неправильную геометрию, и не будут соответствовать заявленным характеристикам.

Как купить качественные арболитовые блоки в Украине ?

Рекомендация очень простая, нужно найти хорошего и добросовестного произвоителя арболита. Важно что бы это было действительно производство большого масштаба, тогда будут со блюдены все технологические нормы. Самый простой способ определить частника от производителя, это объем производства. Если у производителя месячная норма до 40- 50 кубов, это однозначно самодельное производство. Для качественного производителя не проблема в месяц произвести 150-250 кубов арболитовых блоков.