logo small

Производство натуральных материалов для
строительства и утепления дома

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

Дом из арболита. Дом из арболита в Украине.

Арболитовые блоки имеют ряд преимуществ, которые значительно повлияют на строительство и микроклимат в готовом доме. Неоспоримым отличием от других материалов для строительства является экологичность материала. Арболитовые блоки  производятся  на 85% из органического заполнителя и связующего компонента (цемента).  Заполнителем  в основном  служит деревянная щепа(опилкобетон) и костра конопли (костробетон). В отличии от щепы, конопляная костра не содержит коры, имеет более низкий показатель теплопроводности и главное отличие – конопля, благодаря своим биохимическим свойствам, является антисептиком.  Последнее отличие убережет дом от воздействия грибков и плесени. 

Использование арболита значительно снижает сроки строительства. Арболит сравнительно легкий и прочный материал и не требует усиления фундамента, как например газобетон. Дом из арболита, не нуждается в утеплении благодаря низкой теплопроводности строительных блоков.

Чтоб построить дом из арболита в Украине важно выбрать производителя, который  сертифицирован по ДСТУ Б В.2.7-2712011 Арболіт та вироби з нього. Загальні технічні умови.Это обезопасит застройщика от подделки, а точные данные позволят повысить качество расчета, что снижает шанс возникновения погрешности. Погрешности, в конечном счете, увеличивают общую стоимость строительства. 

ТМ «ЖиваИзол» - это первый и единственный производитель в Украине, контролирующий весь цикл производства, от выращивания сырья до производства арболитовых блоков. Строительные блоки  ТМ «ЖиваИзол» испытаны и сертифицированы. Имеется весь пакет документов.