logo small

Производство натуральных материалов для
строительства и утепления дома

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

Арболитовые блоки цена

С преимуществами строительства из арболитовых блоков Вы можете ознакомиться здесь: Арболитовые блоки цена или арболитовые блоки Украина.

В данной статье мы рассмотрим арболитовые блоки с экономической точки зрения. Мы построим дом из кирпича, из газобетона, а также из арболита. Мы не будем углубляться в цифры, а просто сравним на словах.

Дом из кирпича

Кирпич - наиболее основательный, долговечный материал, который не боится огня и легко отделывается штукатуркой. Такой дом мало подвержен атмосферным и биологическим воздействиям. Кирпич сравнительно экологичен.

Вроде бы все хорошо, но у кирпича очень высокая цена. Она относится как к самому кирпичу с высоким качеством, так и к оплате труда квалифицированных специалистов, требующихся для качественной кладки кирпичных стен. Кирпичные стены требуют прочного и массивного фундамента. Часто встречающийся грунт – суглинок набухает зимой, то есть из-за замерзания воды – увеличивается объем. Такое вспучивание – неравномерно. А кирпичные стены очень чувствительны даже к незначительным колебаниям. В этих условиях фундамент необходимо делать очень прочным что повышает цену.

Дом из газобетона

Газобетон – единственным преимуществом газобетона является его геометрия, которая так основательно разрекламирована. Причиной такого контроля является то, что газобетон не работает на изгиб. И любые неровности, и сколы будут давать трещину, а также при усадке фундамента возможны нежелательные деформации, от которых дом просто рухнет. Поэтому для газобетона необходим самый, дорогой из существующих фундаментов – монолитный. Также производители газобетона заявляют, что для стены достаточно блока шириной 400 мм и этой ширины достаточно, чтоб сохранить тепло и уют. Но производители умалчивают, что показатели взяты в сухом виде,  а как известно гезобетон хорошо набирает влагу. При введении здания в эксплуатацию теплопроводность увеличивается в 2 раза. Что требует использования утеплителей , что повышает цену.

Дом из арболита

Преимущества арболита

  • Дом из арболита получается экономически выгодным, так как не требует дополнительных затрат на утепление;
  • Из-за небольшого веса строительных блоков, и высокого показателя предела прочности на изгиб не требуется усиления фундамента, что так же приводит к экономии;
  • Если строить дом из арболита, то существенно сокращаются сроки строительства;
  • Технические характеристики арболитовых блоков позволят экономить на отоплении;
  • Не требуется дополнительной шумоизоляции.

Единственный недостаток арболита – он забыт. ТМ «ЖиваИзол» взяла на себя роль промоутера арболитовых блоков на рынке строительных материалов.

Арболитовые блоки цена – 1350 грн.

ПечатьE-mail