logo small

Производство натуральных материалов для
строительства и утепления дома

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

Подложка под ламинат в современном доме

Красоту и функциональность ламината нельзя отрицать. По своим качествам он не уступает паркету. Но кое-что все же можно улучшить - теплоизоляционные свойства пола. Для этого используется подложка под ламинат. Она выполняет много функций:

  • впитывает лишнюю влагу
  • улучшает шумоизоляцию
  • выравнивает поверхность
  • защищает ламинат от деформации.

В некоторых случаях подложка производится под тип ламината. Компании предлагают такую продукцию с основным покрытием. Кроме того, некоторые модели ламината при производстве оснащаются слоем подложки. Она составляет с ламинатом единое целое. Однако это предусмотрено в единичных случаях. Большинство производителей предлагает ламинат без дополнительного слоя.

Для чего нужна подложка под ламинат

Подложка - это не обязательная составляющая ламината. Однако без нее вы не сможете ощутить полноценное удовольствие от пола из ламината. Она также выполняет амортизирующую функцию. Таким образом ходить по полу гораздо приятнее. Кроме того, соседи не будут слышать ваших шагов. Для подложек используются как натуральные, так и искусственные материалы. Во многом природное сырье выигрывает у неорганического. Оно полностью безопасно для здоровья человека. Натуральная подложка из льна торговой марки «Живаизол» компенсирует все неровности поверхности. Она имеет эластичную структуру и выдерживает значительные нагрузки. В ее состав входят только отборные длинные волокна льна, которые тщательно обрабатываются. При этом используется исключительно натуральное сырье без добавления химических веществ. Такие подложки не содержат примесей. С ними также не возникает сложностей при монтаже. Плитам из льна присущи достаточно высокие показатели плотности при небольшой толщине. Именно поэтому они имеют длительный срок эксплуатации. Кроме того, подложка под ламинат предотвращает трение ламината с бетоном. Благодаря этому он не теряет своих свойств в течение длительного времени даже при интенсивной эксплуатации.

Как выбрать подложку

Существует несколько видов подложек:

  • пробковые
  • пенополиэтиленовые
  • специальные.

Исходя из названия, подложки изготавливаются из пробки, вспененного полиэтилена и других материалов. В группу специальных подложек включают товары из фирменных материалов, а также из полистирола и различные древесноволокнистые подложки. К последним относятся современные теплоизоляторы из льна. Они отличаются от других тем, что имеют в составе только натуральные вещества. Такие подложки под ламинат изготавливаются в виде плит, которые легко монтируются на различные поверхности здания. Их вы можете заказать у дилеров торговой марки «Живаизол». Мы предлагаем только современные органические продукты, которые не вредят окружающей среде и способствуют сохранению энергетических ресурсов планеты.

ПечатьE-mail