logo small

Производство натуральных материалов для
строительства и утепления дома

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

Межвенцовый утеплитель для деревянного дома

Стойкость к повреждениям, природные антисептические свойства – все эти характеристики древесины способствуют формированию здорового микроклимата в помещении. Дом наполняется ароматом древесины, теплом и уютом.

В нем всегда достаточно кислорода. Но зимой здание требует обогрева, а летом в помещении нередко накапливается горячий воздух. Повышенная влажность также негативно влияет на состояние древесины. Именно поэтому еще издавна применялись утеплители для дома. В этих целях мастера использовали солому и другие природные материалы. На рынке утеплителей есть немало качественных изделий, изготовленных из искусственных материалов. Но они изначально не подходят как утеплитель для деревянных домов. Такие утеплители портят ту особую ауру, которая присуща строениям из дерева. Именно поэтому в этих целях чаще всего применяются органические изделия. Межвенцовый утеплитель для деревянного дома из натурального сырья – лучшее решение по качеству и эффективности. Такие изделия укладываются между бревен дома и заполняют все щели и промежутки. Под собственным весом колоды сдавливают утеплитель, благодаря чему закрываются все зазоры. Таким образом, обеспечивается полная изоляция.
Инновации в изготовлении утеплителей для дома
Наиболее популярными натуральными утеплителями для деревянного дома являются изделия из льна. Они поставляются в рулонах, в которых может быть лента различной длины и ширины. От рулона отматывается полоса необходимой длины и укладывается между брусом и колодами. Она имеет одинаковую толщину по всей длине, благодаря чему обеспечивается равномерное утепление. Льняные утеплители для деревянного дома GYVAISOL изготавливаются по специальной технологии с применением высоких температур. По теплопроводимости они значительно выигрывают у своих предшественников. Более старая технология предполагала применение игл с зазубринами, которые переплетали волокна льна между собой. Полученный материал был достаточно прочным. Но для эффективного утепления необходимо было укладывать 2-3 слоя. Только так можно было добиться достаточного утепления. Из-за этого увеличивалась стоимость работ. Современная технология изготовления позволяет получать более плотный материал. Такой термолен достаточно укладывать в один слой для того, чтобы добиться высокого результата. Утеплитель ТМ «Живаизол» поставляется в двух вариантах: толщиной 7 и 15 мм. Их применение зависит от материала, из которого возводится здание. Полотно термольна достаточно плотное и однородное. В нем нет дополнительных примесей, искусственных компонентов. Это гарантирует нейтральное воздействие на организм человека, высокие теплоизоляционные характеристики.

ПечатьE-mail