logo small

Производство натуральных материалов для
строительства и утепления дома

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

Утепление пола чердака

Утепление нежилого чердачного помещения, при этом не требует дополнительного утепления скатов крыши. Само по себе чердачное помещение не утеплено, но все-таки ограждено скатами, оно выполняет задачу буфера между низкой наружной температурой и высокой внутренней.

Следовательно, значение пароизоляционного слоя при таком способе утепления не так велико, а используя льняной утеплитель, вовсе не используется пароизоляция. Теплоизоляционный материал из льна укладывается между брусьями стропильной конструкции. При этом нельзя допустить того, чтобы он закрыл собой вентиляционные отверстия, расположенные на карнизных софитах. Во избежание этого советуем, между брусьями чердачного перекрытия вдоль карнизных свесов полоски либо задерживающие планки.
Раньше для удержания тепла на чердак укладывали сено и солому, сухие листья деревьев, опилки. Но самым долговечным и лучшим утеплением считалось льняная пакля. В прошлом веке для этих целей уже применялись: керамзит, шлаки и текстильные отходы, а позднее стекловата и рубероид. Современные стройматериалы помогают эффективно утеплить чердак в частном доме без особых затрат. Основными преимуществами современных утеплителей являются:

  • не создавать дополнительное давление на перекрытия, благодаря легкости;
  • отсутствие токсичности;
  • удобство в монтаже;
  • пожаробезопасность;
  • высокая тепло и влагозащита.


На сегодня самцем популярнм изоляционный материал является — это льняной утеплитель.

ПечатьE-mail