logo small

Производство натуральных материалов для
строительства и утепления дома

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

Теплоизоляционные материалы для утепления стен


Давайте рассмотрим состав материалов, используемых для утепления домов. С этой целью чаще всего заказывают пенопласт, пенополистирол, минераловатные изделия. Такие теплоизоляционные материалы являются новейшими изобретениями, имеющими значительно лучшие показатели, чем их предшественники. И все же и у них есть некоторые недостатки. Поэтому люди часто отказываются от использования такого полезного средства сохранения тепла.


Утеплитель - это, действительно, очень важная вещь. Он используется однократно и сохраняет тепло в доме в течение всего времени эксплуатации. Это намного экономнее и разумнее, чем постоянно прогревать дом с помощью электрических или газовых устройств. Однако современные утеплители для стен имеют некоторые недостатки. Из-за того, что они изготавливаются из искусственного сырья, материал в некоторых случаях может вызывать аллергические реакции у жильцов дома. Также свойства некоторых из них изменяются вследствие воздействий из окружающей среды.
Важным фактором, влияющим на качество утепления, является профессионализм выполнения работ. Только специалист использует утеплитель стен точно по назначению. В противном случае через некоторое время могут возникнуть следующие проблемы:

  • снижениюе теплоизоляционных свойств материала;
  • накопление влаги;
  • расслоение и растрескивание покрытия;
  • температурно-влажностные деформации.


Бесспорно, эти нарушения могут вызвать значительные изменения в составе материалов. Это, в свою очередь, приведет к непредсказуемым последствиям. Нередко компоненты утеплителя вступают в химические реакции с другими веществами. Это приводит к выбросу в атмосферу вредных для человека соединений. Защитить себя от действия этих веществ невозможно. Именно поэтому стоит сосредоточить внимание на экологических материалах для утепления стен. Современные технологии их изготовления позволяют получать биоматериалы с конкурентноспособными свойствами.

Натуральный утеплитель для стен Живаизол


Важность утепления помещений бесспорна. Однако, задумывались ли вы, насколько безопасным является использование различных материалов? Избавиться от всех сомнений можно после ознакомления с новейшим решением - утеплителем из льняных волокон GYVAISOL. Этот совершенный материал не оказывает никаких негативных воздействий на здоровье человека. Утеплитель выпускается в виде настилов, толщиной 5 см. Он предназначен для теплоизоляции:

  • стен
  • чердака
  • скатных кровель
  • пола
  • перекрытий.


При изготовлении утеплителя стен GYVAISOL используется отборный лен. Он подлежит повторной переработке, что обеспечивает экологичность материала. Заказать теплоизоляционные материалы можно по телефону (0569) 38-05-00. На нашем сайте gyvaisol.com вы найдете информацию о возможности использования утеплителя «Живаизол» и его свойствах.

Печать E-mail