logo small

Производство натуральных материалов для
строительства и утепления дома

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

Звукоизоляция чердака

   Помимо хорошей теплозащиты чердачные перекрытия должны обеспечивать достаточную звукоизоляцию помещений верхнего этажа. Спящие наверху люди не должны просыпаться от ударов капель дождя или града по металлическому покрытию крыши. В связи с этим к чердачным перекрытиям предъявляются достаточно жесткие требования: в соответствии с действующими нормами индекс изоляции воздушного шума должен быть больше 49 дБ.

   Этим требованиям удовлетворяют конструкции деревянных перекрытий с заполнением пространства между балками пакля льняна толщиной 200 мм. При меньшей толщине звукоизоляция чердачных перекрытий не будет соответствовать нормативным требованиям. При использовании в качестве несущего элемента железобетонной плиты требуемая звукоизоляция будет обеспечена полностью 

Звукоизоляция междуэтажных перекрытий.

   В комнатах верхних и нижних этажей в совершенстве обычно поддерживается примерно одинаковая температура. Основным требованием, предъявляемым к этому типу внутренних ограждающих конструкций, является отменная звукоизоляция.

   На междуэтажных перекрытий действует два вида шума - воздушный и ударный. Воздушный шум - результат излучения звука в воздушное пространство (голоса человека и животных, музыка). Ударный шум образуется при падении на пол предметов, ходьбе, перемещении мебели. Возникающие при этом колебания конструкции передаются в воздушный объем помещений, в первую очередь нижних. 

ПечатьE-mail