logo small

Производство натуральных материалов для
строительства и утепления дома

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

Качественный утеплитель для крыши

При утеплении помещения необходимо обращать внимание на все поверхности, через которые в дом проникает тепло и холод. Не только стены, но и крыша, пол требуют дополнительной защиты. Во многих случаях стены, крыши не обеспечивают достаточную теплоизоляцию. Из-за этого наблюдаются значительные потери тепла.

При утеплении крыши выбираются подходящие теплоизоляционные материалы. К ним относятся следующие:

  • вспененное стекло;
  • минераловатные плиты;
  • пенополистирольные плиты;
  • пенобетон;
  • стекловолокнистые плиты.


Такие изделия производятся из сырья, полученного искусственным методом. Из-за этого они могут негативно воздействовать на здоровье человека. Стоит отметить, что в некоторых случаях применениеутеплителей приводит к повышенной влажности в помещении. Такая ситуация наблюдается в зимний период при отоплении помещений.
Избежать негативных последствий можно, применяя утеплитель для крыши из натурального сырья. Такие изделия производятся из льна и совершенно безопасны в эксплуатации. Они применяются для стен, полов, крыш, перегородок.
При использовании термольна для утепления крыши учитывается тип помещения, климат. Органический утеплитель подходит как для плоской, так и для скатной крыши. Его можно применять для внутреннего и внешнего утепления. Монтаж довольно прост. При работе с ними не требуется использование дополнительной защиты тела.

Цена на утеплитель для крыши

При утеплении крыши стоит критично подходить к выбору материала. Это связано с возможностью его повреждения под воздействием влаги, перепадов температур. Внутри помещения и на поверхности крыши температуры сильно различаются. Кроме того, она постоянно подвергается различным механическим нагрузкам.
Существует высокая вероятность того, что после первой зимы теплопроводность утеплителя для крыши значительно повысится. Из-за недостаточной паропроводимости влага может накапливаться внутри утеплителя. Из-за этого нередко происходит его гниение, развитие в материале грибка.
Плиты для утепления скатов крыши монтируются различными способами:

  • используются планки, прибитые к внутренним сторонам стропильных ног;
  • клеем или мастикой;
  • с помощью шурупов или гвоздей.


Установка теплоизоляционного материала на скатах исключает теплоизоляцию чердачного перекрытия.
При установке утеплителя на поверхность плоской крыши не обойтись без услуг специалиста. Эта процедура связана со многими рисками. Например, при установке утеплителя несущая конструкция может не выдержать веса всех материалов. При осуществлении таких работ в крыше может возникнуть течь.
Добиться высоких показателей теплоизоляции крыши можно с использованием органических материалов. Все более популярными становятся льняные плиты. Они обладают высокими паропроницаемыми свойствами и хорошо защищают конструкцию. Приобрести органический утеплитель для крыши вы можете у дилеров продукции торговой марки «Живаизол». Так же вы можете заказать у нас утеплитель для пола. Мы предлагаем материалы, выполненные в соответствии с ГОСТами. Цена на утеплитель для крыши у нас является одной из наиболее доступных. С нами вы сделаете правильный выбор.

ПечатьE-mail