logo small

Производство натуральных материалов для
эко строительства и утепления дома

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

Подложка под линолеум


Подложка ТМ «ЖиваИзол» – экологически чистый изоляционный материал из натуральных волокон льна или джута, который идеально подходит для решения следующих задач:
• Теплоизоляция. Льняная и джутовая подложка обладает лучшими теплоизоляционными показателями. В помещениях с холодными полами, квартирах под которыми размещены нежилые помещения, в домах с полами устроенными по грунту или там где есть нужда в дополнительном утеплении. Подложка в этих случаях служит как утеплитель под линолеум, применяя ее получают «теплый линолеум». Покупка льняной подложки станет отличным решением проблемы холодного пола.Подложка ТМ «ЖиваИзол» – экологически чистый изоляционный материал из натуральных волокон льна или джута, который идеально подходит для решения следующих задач:
Подложка является обязательной при использовании безосновного линолеума, а также при укладке на холодный пол, это поможет значительно уменьшить затраты на теплоносители, и продлить срок службы линолеума за счет сглаживания и выравнивания поверхности пола.
• Звукоизоляция. Подложка из льна или джута обладает повышенной прочностью и жесткостью, кроме того волокна льна полые внутри, все это способствует заглушению шума. Что особенно помогает в многоквартирных домах, где шум с нижних этажей отлично слышно.
• Компенсация неровностей основания. Дефекты, которые имеет основание (впадинки, трещинки и бугорки), со временем отражаются на линолеуме, что впоследствии ведет к его разрушению. Поэтому для защиты линолеума от преждевременного износа и создания абсолютно ровного основания, используют подложку, которая помогает устранить небольшие неровности, убрав зазоры между стяжкой и линолеумом.
Данная подложка под линолеум имеет природное происхождение, и обладает набором уникальных свойств:
- сильными антисептическими свойствами, что исключает размножение бактериальных и грибковых микроорганизмов. Она не вызывает возникновение аллергий,
- снижает уровень статическое электричества в помещении,
- в ней не селятся моль и прочие вредители,
- сохраняет естественную вентиляцию между полом и линолеумом, а это препятствует появлению влаги и грибка.
Льняная подложка рекомендуется для применения в жилых помещениях, так как полностью безопасна для человека, и несет в себе профилактический оздоровительный эффект.
Важным достоинством теплоизоляционного материала «Живаизол» можно назвать ее невероятную долговечность – около 75 лет.


Инструкция по укладки линолеума с применением подложки «ЖиваИзол».

В данном случае, укладка подложки под линолеум, мы обустраеваем «плавающий» пол, напольное покрытие не связано ни с межэтажным перекрытием, ни со стенами.
Преимущества:
• Быстрота монтажа;
• Обеспечивается хорошая шумоизоляция;
• Не применяется клей или клейкие смеси, это дешевле и экологически безопасней;
• Возможность повторного использования подложки при смене напольного покрытия.

Поэтапно:
1. Подготовить поверхность основания пола
Основание пола должно быть ровным, чистым и сухим. Поэтому к этапу подготовки нужно отнестись со всей серьезностью. Ровность основания проверяется уровнем. Просветы не должны превышать 2 - 3 мм на каждый квадратный метр поверхности. Все наплывы, трещины, вздутия, торчащие шурупы и гвозди должны быть устранены.
2. Укладка подложки
Подложку укладывают равномерно на подготовленное основание. Для сведения количества отходов к минимуму, монтаж подложки начинают от угла помещения. Стелить подложку нужно стык в стык, не внахлест, а закреплять малярным скотчем. Соединенные внахлест стыки попросту создадут неровную поверхность, на которую класть линолеум нельзя. При укладке подложки самое главное – избежать совпадения ее швов и швов линолеума.
3. Укладка линолеума
Стелим линолеум, даем ему минимум 24 часа полежать на подложке перед креплением, чтобы он «расправился». Совсем не фиксировать линолеум, даже в весьма малогабаритных помещениях не рекомендовано. Лучше хотя бы у входа и в местах максимальной нагрузки проложить несколько полос клейкой ленты (двухстороннего скотча). По периметру должны быть оставлены стандартные для настила линолеума отступы в 8-10мм. Их оставляют у каждой стены, возле дверей и вокруг всех имеющихся архитектурных элементов. Завершают работу, и дополнительно закрепляют линолеум установкой плинтуса.

Понятно, что никаких особых затруднений укладка подложки из льна под линолеум не вызовет. Настеленная льняная подложка обеспечит хорошую тепло- шумоизолляцию пола и долгосрочную службу не одному поколению напольных покрытий.