logo small

Производство натуральных материалов для
эко строительства и утепления дома

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

+38 (097) 445-47-44

+38 (095) 415-41-61

Утеплитель из льна и его преимущества


Безопасность. В производстве льняных утеплителей используется уникальная технология термоиспекания. Благодаря натуральности и природности льна, в таком утеплителе отсутствует каменная и стеклянна пыль, аллергены, вредные химические соединения. Благодаря такому набору ценных свойств, льняной материал для утепления достойно конкурирует с минеральной ватой. Его можно применять в деревянных домах, банях, саунах.

Долговечность. Большинство утеплителей не могут похвастаться длительным сроком эксплуатации, так как присутствующие в них органические примеси, клей, вторично переработанные материалы, способствуют их быстрому изнашиванию, потери формы, осаживанию. Так как льняные утеплители полностью натуральные, изготовлены из первичного сырья, все вышеперечисленные негативные характеристики им не свойственны, поэтому срок их использования многократно превышает другие материалы. А технология термоиспекания и термобондинга, при которых гибнут все болезнетворные микроорганизмы, еще более способствует увеличению срока службы.

Биостойкость. Благодаря природным антисептическим свойствам льна, утеплительные маты препятствуют размножению грибков, плесени, моли на деревянных стенах и впитывают все негативные запахи. Таким образом, льняной теплоизоляционный материал является своеобразным фильтром воздуха в помещении, качественно очищая его.

Отсутствие необходимости в дополнительной теплоизоляции. Это достигается, благодаря естественному процессу теплообмена и регуляции влажности, создавая, таким образом, эффект «дышащих» стен.

Способность нейтрализовать электростатическое поле, излучать биотоны.

Применение льняного утеплителя «Живаизол» всего в один слой в деревянном здании, дает возможность существенно снизить затраты на отопление и обогрев.